Le sol est humide, et les températures sont douces. Le printemps est le moment idéal pour introduire des variétés sauvages de rustiques dans votre jardin. Ils sont souvent comestibles, ou juste utiles ou décoratifs. Voici quelques exemples.
• Les comestibles :
• Les utiles :
Sont également cultivables :
les fraises des bois, l'ail des ours, l'ail des vignes, le murier ronce, l'oseille des champs, le cresson des fontaine, la berce, la violas, le coquelicot, etc.
Bon jardinage 😃
• Les comestibles :
La doucette
L'aliaire
L'iris
La pâquerette
Le pissenlit
La violette
La mélisse, on prend les rejets et on laisse le pied !
Le figuier, les rejets au pied font des racines si vous avez rabatu de la terre dessus a l'automne. Pensez y pour l'année prochaine.
Topinambours, il y en a souvent plein au bord des rivière et dans certains sous-bois
Le nombril de venus, la réglisse, la violas, la menthe sauvage, l'ortie, la sauge, le romarin, l'oseille, le thym, etc.
• Les décoratifs :
La renoncule
Le chèvrefeuille, le jasmin, la lavande, le coquelicot, le bleuet, etc.
• Les utiles :
La saponière
La tanaisie, la consoude, etc.
Sont également cultivables :
les fraises des bois, l'ail des ours, l'ail des vignes, le murier ronce, l'oseille des champs, le cresson des fontaine, la berce, la violas, le coquelicot, etc.
Bon jardinage 😃
Rédaction, photographies et illustrations © Marc Dubois
Rédaction, photographies et illustrations © Marc Dubois
Merci d'accompagner toute citation d'un lien vers l'intégralité de l'article.
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